Группа "Гости"

Приветствуем Вас Гость

Мой профиль

Регистрация

Выход

Вход

RSS







OZON.ru

Самые активные форумчане
  • Ssve 3570
  • Настасья 2799
  • Юльсия 1788
  • Данюся 602
  • Евгения 546
  • Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Наши детки » Ясельки (от 1 до 3 лет) » Долгокормление. (Подборка статей с сайта АКЕВ о пользе долгокормления.)
    Долгокормление.
    Я-но4каДата: Пятница, 28.02.2014, 10:27 | Сообщение # 1
    Проявляю интерес
    Город: Елизово
    На форуме с: 10.08.2013
    Сообщений: 29
    Подарки: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline



    Долгокормление-кормление ребёнка МИНИМУМ до 2-2,5 и более лет, как сейчас рекомендует ВОЗ. Наткнулась на подборку статей на форуме АКЕВ в поддержку долгокормящим матерям (и себе, в частности biggrin ):
    Есть ли польза в молоке после года? - http://www.akev.ru/content/view/296/52/
    Факты о продолжительном кормлении - http://www.akev.ru/content/view/42/52/
    Как долго кормить грудью? - http://www.akev.ru/content/view/41/52/ и http://www.akev.ru/content/view/39/52/
    Кормление грудью ребёнка старше полутора лет - http://www.akev.ru/content/view/494/31/

    И еще немного юмора со смыслом на тему долгокормления: http://www.akev.ru/content/view/647/31/ smile


    Я придерживаюсь основ Естественного родительства: нам не нужны кроватки, коляски, бутылки, соски, смеси, одноразовые подгузники. Какая экономия! )))

     
    Я-но4каДата: Пятница, 28.02.2014, 10:27 | Сообщение # 2
    Проявляю интерес
    Город: Елизово
    На форуме с: 10.08.2013
    Сообщений: 29
    Подарки: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline



    "Ребенок старше двух лет.

    Два года – это именно тот возраст, до которого рекомендует постараться сохранять кормление грудью Всемирная Организация Здравоохранения. Молоко продолжает сохранять свою пользу и после двух лет, но отлучение малыша в этом возрасте уже не принесет такого вреда здоровью, как прежде этого возраста. После наступления двух лет для решения вопроса, продолжать ли кормление, в первую очередь учитываются обоюдные чувства мамы и малыша. Если обоим это кажется приятным, то кормление вполне можно продолжать (о чем мы писали в выпуске, посвященном долгокормлению). Грудное вскармливание по-прежнему является хорошей поддержкой здоровья крохи и залогом глубокого эмоционального контакта между парой мать-дитя. Но если мама решает закончить кормление, то форсировать его теперь гораздо легче.

    Что нужно принять во внимание? Конечно, лучше всего и для ребенка, и для маминого организма докормить ребенка до того возраста, когда его потребность в прикладываниях к груди угаснет сама собой. Ведь в норме грудное вскармливание – всего лишь определенный этап в жизни малыша, и необходимость в нем пропадает так же, как стремление ползать уступает место желанию бегать. Для каждого ребенка это время обязательно наступит!

    Ребенок, который готов к отлучению, прикладывается к груди в течение дня очень редко, обычно у него остается от 1 до 3 прикладываний, связанных со сном. А что касается готовности маминого организма, то здесь главный показатель – как грудь наполняется молоком, если малыш не прикладывался 12 часов и дольше. Если мама покинула ребенка на срок меньше этого, то у нее не должно быть неприятных ощущений или желания подцедить грудь.

    Чего маме делать не стоит? Считается, что летом ребенка лучше не отлучать от груди - увеличение в рационе малыша количества свежих овощей и фруктов способствует желудочно-кишечным расстройствам и инфекциям. Но если отлучение проходит после двух лет, время года большой роли уже не играет.

    Фактор, на который всегда стоит обращать внимание – эмоциональное состояние малыша. Если у него сейчас трудный период, ребенок много упрямится или капризничает, с отлучением лучше немного подождать.

    Если после того, как мама начинает ограничивать малыша в сосании днем, ночные прикладывания становятся более продолжительными и частыми – нужно пока остановиться. Если через пару недель ситуация не изменится, это скорее всего означает, что отлучение все же воспринимается ребенком как преждевременное.

    Что можно делать для отлучения? Если ребенок все еще несколько раз прикладывается днем, то можно использовать те же самые способы, что перечислены для более младшего возраста. Еще один метод, который обычно начинает работать только в возрасте около двух лет и позже – «торг», когда мама может уговорить малыша на что-то другое вместо груди. Обычно детки старше двух лет могут понять, когда мама обещает дать грудь в какое-то время или после какого-то действия (например, «когда придет папа» или «после ужина»).

    Наконец, если кормлений и так осталось очень немного, то наиболее эффективной оказывается тактика «не предлагать - не отказывать». То есть, если ребенок просит, мама дает ему грудь. Если не просит - не напоминает о кормлении."
    из статьи http://www.akev.ru/content/view/438/31/


    Я придерживаюсь основ Естественного родительства: нам не нужны кроватки, коляски, бутылки, соски, смеси, одноразовые подгузники. Какая экономия! )))

     
    Я-но4каДата: Пятница, 28.02.2014, 11:02 | Сообщение # 3
    Проявляю интерес
    Город: Елизово
    На форуме с: 10.08.2013
    Сообщений: 29
    Подарки: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline



    История одной долгокормящей мамы, вдохновляет!
    "Я кормила до 2 лет и 10 месяцев. Когда ребёнку исполнилось 2 года, я думала всё завтра перестанет посить титю! :angel
    Но не тут то было. С рождения ребёнка мы три года подряд ездили на всё лето к морю и кормление грудью очень облегчало переезды и адоптацию (квартира в Москве/ дача у моря) и к концу каждого лета, я решала что пора завязывать с комлением, тем более что день рожденье у малыша в сентябре.
    Когда сынку исполнилось 2 года он был так же далёк от самоотлучения, как и год назад и казалось, что ещё через год мало что изменится. К 2,5 года даже дневное засыпание на проходило без прикладывания. Я уставала часами уговаривать его поспать и смерилась с ГВ даже после 2,5 лет. Тем более кормление стало привичным делом и необходимость в этом оставалась только на дневной сон, ночной сон и утреннее пробуждение. А уж плюсов несчесть. Давил только социум и невозможность подмены (засыпал только со мной). Ну и сомнения в том что делаю правильно, а не врежу своему ребёнку, держа его так долго в зависимости от груди и пр. ересь!
    А летом у моря днем стал засыпать самостоятельно, нагулявшись до отвалу. Иногда мог попросить титю, но не настойчиво. А потом и вечером вдуг стал засыпать сам. Пососет немного и говорит, что мол хватит. И мирно засыпал сам без груди. Я конечно объясняла ему, что мол молочко заканчивается ( его и впрям стало очень мало, пару глотков не больше), а он ещё вежлево на мой вопрос отвечал, что молока много и оно вкусное. У нас был даже ретуал, сначала левую, а потом правую грудь и в правой всегда было чуть больше молока и по этому он спешил сам поменять грудь. И верно таким сравнением и впрямь определял, что молока меньше.
    Дальше и вовсем мог невзначай спросить про ти-ти и если я не очень настроина, то вовсе отказатся, мирно заснув. Единственное, что ему надо было это засунуть руки в мои подмышки и наминать там ими. Такое себе сынок нашёл успокоительное. И сейчас в 3,3 года он от чувств, крепко обням меня может засунуть ручки в мои подмышки и "подрыгать там", как мы это называли.
    В итого мой опыт таков. Не смотите на цифры 2, 3 или более лет. Это всё не показатель. А важно только желание матери и потребность ребёнка. В 2, 5 года я и предположить не могла, что так всё мирно закончится. Так сильна была зависимость ребёнка от груди. Я нисколько не желею, что не отлучала насильно, путём запрета. Слава Богу у меня была и возможность и здоровье так долго кормить грудью.
    Сейчас иногда мы с сыном вспоминаем времена, когда была титя и видно, что он немного стесняется говорить об этом. Уж очень сокровенно это удовольствие. Поверьте, детишком это действительно надо."
    И другие истории самоотлучения biggrin : http://gvinfo.ru/samootluchenie_istorii


    Я придерживаюсь основ Естественного родительства: нам не нужны кроватки, коляски, бутылки, соски, смеси, одноразовые подгузники. Какая экономия! )))

     
    Форум » Наши детки » Ясельки (от 1 до 3 лет) » Долгокормление. (Подборка статей с сайта АКЕВ о пользе долгокормления.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    ©Камчатский семейный портал, 2010- 2017 
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-52839 от 08 февраля 2013г.

    Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций

      www.copyright.ru Анализ сайта   Create a free website конкурс сайтов Поисковый анализ сайта
    OZON.ru РУССКАЯ СЕТЬ  Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов 
       Создайте свой сайт

    Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями!

    Администрация сайта оставляет за собой право менять, удалять любое сообщение без объяснения причин, изменять и редактировать правила форума.  

    Материалы, опубликованные на сайте, взяты из открытых источников. Все права на материалы принадлежат их авторам и издательствам.