Группа "Гости"

Приветствуем Вас Гость

Мой профиль

Регистрация

Выход

Вход

RSS







OZON.ru

Самые активные форумчане
  • Ssve 3570
  • Настасья 2799
  • Юльсия 1788
  • Данюся 602
  • Евгения 546
  • Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Забота о наших малышах » Детское здоровье » Простуда у ребенка
    Простуда у ребенка
    ЮльсияДата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:54 | Сообщение # 1
    Прописался
    На форуме с: 08.11.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 1788
    Подарки: 13
    Репутация: 17
    Статус: Offline

    Родила на форуме Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
    За интервью замужем любителю форумных игр
    Как лечить простуду?

    Подходы к лечению простудных заболеваний могут кардинально расходиться у разных врачей. Одни склонны перестраховываться и назначать большое количество лекарств, другие предпочитают выжидательную тактику и мягкие способы натурального лечения. В любом случае, важно помнить, что простуды – это тренировка иммунитета в борьбе с возбудителями, и для ребенка без тяжелых хронических заболеваний они не представляют особой опасности. Тактика выжидания и наблюдения позволяет иммунитету ребенка научиться справляться с постоянной нагрузкой в условиях «большого города». Легкое питание, теплое питье и отдых, а также «народные способы» лечения – этого обычно достаточно для того, чтобы помочь ребенку побыстрее поправиться и избежать осложнений.

    Как лечить простуду у детей народными способами?

    В первую очередь для детей подходят все прогревающие процедуры: теплые ножные ванны, теплые компрессы носа и грудной клетки, обильное теплое питье, богатое витамином С. Популярная практика промывания носа для очищения его от выделений совсем не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Применение сосудосуживающих препаратов высушивают слизистую носа, открывая вирусу путь внутрь организма. Агрессивные натуропатические процедуры (например, промывание носа неразбавленным соком лука) могут нарушать целостность слизистой и также способствовать дальнейшему распространению болезни. А промывание носа у самых маленьких детей может приводить к отитам, так как выделения из носа могут попадать в среднее ухо, так как слуховая труба у детей очень небольшая (1-2 см, а у взрослых 3,5см). Поэтому лучше ничем не промывать нос, если выделения легко отходят, не мешают ребенку спокойно дышать, и он может сосать грудь, есть и спать. Если же выделения из носа слишком густые и ребенку сложно от них освободиться, можно капать в нос 2-5 капель воды или слабого солевого или содового раствора, чтобы сделать отделяемое более жидким. Также хорошо помогают при лечении простуды гомеопатические лекарственные средства, например, оциллококцинум.

    Нужно ли сбивать температуру?

    Повышение температуры является основным способом борьбы организма с инфекцией, так как, с одной стороны, при повышении температуры ускоряется метаболизм, благодаря чему иммунитет работает эффективнее, а с другой стороны, скорость распространения вирусов и бактерий замедляется. 
    Несмотря на то, что в повсеместной практике высокую температуру принято сбивать ради облегчения состояния больного, а педиатры обычно советуют снижать температуру у ребенка, если она превышает 39 градусов, лечебного эффекта эта процедура не несет. Поэтому, если у малыша нет тяжелых хронических заболеваний, то лучше ориентироваться не на показатели термометра, а на самочувствие ребенка, и по возможности, терпеть высокую температуру максимально долго. В первую очередь, нужно следить за тем, что хочется самому ребенку: если жар быстро повышается, его знобит, нужно помочь малышу поскорее согреться с помощью теплой одежды, одеяла и горячего питья. Когда температура достигнет максимума, озноб пройдет, при этом кожа ребенка часто немного краснеет, а на лбу может выступить пот. В этот момент нужно по возможности раскрыть малыша, чтобы ему легче было переносить жар. Кроме того, можно прибегнуть к обтираниям или теплой ванне – все это позволяет снизить температуру примерно на градус.Необходимо помнить, что резкое медикаментозное снижение температуры, также как и обычно следующее за ним резкое ее повышение, могут провоцировать фибрильные судороги. Помимо этого, при сильных перепадах температуры возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

    Можно ли купать ребенка при простуде?

    Рекомендация не мыться во время болезни появилась тогда, когда горячей воды в домах не было, и мыться люди ходили в бани. Сейчас, если в доме есть ванна и горячая вода, купание – это отличный способ облегчить состояние и снизить температуру, поэтому можно и нужно купать болеющего ребенка, если он сам не против. При купании больного важно избегать сквозняков. Вода должна быть теплой, примерно на градус ниже температуры тела ребенка, но не выше 39С. Необходимо регулярно доливать в ванну горячей воды, чтобы ребенок не замерз. Особенно важно купать ребенка, если у него есть рвота или понос, так как это будет отличной профилактикой обезвоживания.

    Когда можно считать, что ребенок поправился?

    Если у ребенка нормализовались настроение, аппетит, температура и активность, а также отсутствуют выделения, то можно считать, что он здоров.

    Когда можно выходить гулять после простуды?

    Если ребенок весел, активен и хочет гулять, а погода позволяет, первую прогулку можно совершить через 2-3 дня после того, как температура нормализуется. Важно, чтобы первая прогулка после болезни длилась не более 20 минут. При этом погода должна быть хорошей. Крайне не рекомендуются ранние прогулки, если на улице температура ниже -10, вьюга, дождь и пр.

    Когда можно вернуться в сад или школу после простуды?

    В детский коллектив лучше возвращаться не ранее чем через неделю после того, как ребенок поправился, так как только что выздоровевший ребенок особенно чувствителен к вирусам и может легко заболеть вновь, если слишком рано вернется в детский коллектив.

    P.S.

    На какие симптомы обязательно нужно обратить внимание?

    При простуде у ребенка до года важно сказать врачу о следующих симптомах: изменение цвета кожи, нарушения дыхания, кашель, потливость, слабость, нарушение режима кормления, любые других необычные симптомы. 
    Особенно важно следить за изменениями температуры тела, появлением сыпи, потерей аппетита и нарушениями стула. Важно отметить, если ребенок стал более возбужденным или, напротив, вялым, стал долго спать, вскрикивать во сне и пр. 
    Особого внимания требует температура выше 38,5 и ниже 36. Кроме того, если у ребенка больше трех дней держится температура 37,1-37,9 – это также должно настораживать, так как может быть симптомом медленно развивающегося воспалительного процесса (пневмония, пиелонефрит и пр.). Наличие этих симптомов должно стать поводом для консультации с лечащим врачом.

    Какие симптомы наиболее опасны?

    Резкий крик, бледность, холодный пот, внезапная вялость с пониженной температурой. Появление необычной сыпи. Жидкий стул больше 5 раз за сутки, многократная рвота. Судороги. Обмороки, нарушения сознания, неадекватная реакция ребенка на вопрос-ответ. Внезапно осипший голос у ребенка. Нарушения дыхания. Появление отеков, особенно на лице в области головы и шеи. Резкие боли в животе. Впервые возникшие жалобы на головную боль. 
    Эти симптомы требуют немедленной консультации врача. Если они появились внезапно и резко нарастают, необходимо вызвать скорую помощь, так может возникнуть ситуация, угрожающая жизни ребенка.

    Когда нужно вызывать к ребенку врача?

    Телефонная консультация с педиатром, которому родители доверяют, поможет решить, насколько нужен очный осмотр в каждом конкретном случае. Если между домашними нет согласия по поводу схемы лечения, лучше вызвать врача, мнению которого доверяют все «противоборствующие стороны». Обязательно необходим визит врача на дом в случае, если это первая болезнь с температурой у ребенка до года, либо если ребенок болеет с какими-то непривычными для родителей симптомами, или что-то тревожит родителей. Кроме того, если родители сами лечат ребенка и к третьим суткам не наступает улучшения, малыша тоже обязательно должен увидеть врач.
     
    ЮльсияДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:01 | Сообщение # 2
    Прописался
    На форуме с: 08.11.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 1788
    Подарки: 13
    Репутация: 17
    Статус: Offline

    Родила на форуме Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
    За интервью замужем любителю форумных игр
    Как я не старалась уберечь от простуды, мы все же простудились.
    В пятницу утром встала моя "кнопа" с температурой, соплями и кашлем. Вызвала скорую. Назначили "анаферон детский" по одной таблетке каждые 2 часа. На следующий день по одной, три раза в день. "Мукалтин", сначала одну талблетку, потом по 1/2 три раза в день.
    Темпер был 37, через 10 минут 37,5 примерно. Измеряла ртутным градусником. Ужас как не удобно. Ребенок постоянно вырывается, кричит. В общем дала я таблетки, сняла памперс, одела только майку, трусики и носочки. К обеду темпера уже не было. Вечером отправила мужа купить ушной инфакрасный термоментр. Замечательная вещь! Измеряю без проблем за 3 секунды. Сейчас остался насморк (который лечу капельками "назол беби") и кашель sad
    В понедельник будем вызывать педиатра на дом.

    Чем лечат Вас? Ведь известно, сколько врачей - столько и назначений.
     
    ЮльсияДата: Вторник, 22.01.2013, 13:13 | Сообщение # 3
    Прописался
    На форуме с: 08.11.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 1788
    Подарки: 13
    Репутация: 17
    Статус: Offline

    Родила на форуме Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
    За интервью замужем любителю форумных игр
    Вчера пришла наша педиатор Х. Ирина Викторовна. Посмотрела, выписала сироп. Сказала что еще у нас и зубы лезут  wacko . Сегодня измерила темпер. Оказалась 36,0. Это нормально?
     
    ЮльсияДата: Вторник, 22.01.2013, 13:45 | Сообщение # 4
    Прописался
    На форуме с: 08.11.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 1788
    Подарки: 13
    Репутация: 17
    Статус: Offline

    Родила на форуме Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
    За интервью замужем любителю форумных игр
    Вычитала вот такую статью surprised

    Цитата:

    У двухлетних и трехлетних детей пониженная температура тела может держаться до недели после перенесенного заболевания, например простуды. Педиатры отмечают, что такую побочную реакцию иногда вызывает применение анаферона для лечения деток. Это белковый препарат, который назначается детям на ранних стадиях заболевания и помогает организму бороться. В случае появления у вашего малыша после заболевания периода спада температуры, помогите ему перенести это время. Не одевайте малыша легко, предпочтите одежду потеплее. Обязательно следите, чтобы в тепле были ноги ребенка. Но и не укутывайте малыша слишком тепло. Если на дворе зима – отмените прогулки, или сократите их до минимума. Добавьте в рацион малыша больше овощей и фруктов, они активизируют защитные силы организма.

    Чесно говоря я в ШОКЕ!!! В инструкции этого упоминания нет!

    источник
     
    НастасьяДата: Среда, 23.01.2013, 09:48 | Сообщение # 5
    Прописался
    Город: Петропавловск-Камчатский
    На форуме с: 22.01.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 2799
    Подарки: 19
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Мама сыночка Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
    За интервью за верность форуму (более года на форуме) за репутацию(более 15) замужем любителю форумных игр
    а мы анафероном не пользуемся, меня спасает афлубин и арбидол, от сухого кашля всегда пьем либексин муко, когда кашель смягчится АЦЦ и для отхождения мокроты лазолван, грудку натираем медвежим жиром

    Веду дневник
     
    MartynofffДата: Пятница, 08.03.2013, 03:15 | Сообщение # 6
    Новичок
    Город: Москва
    На форуме с: 08.03.2013
    Сообщений: 1
    Подарки: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline



    Хм, народными способами не пробовали дочурку лечить (5 лет) да и думаем рано пока, иммунитет не сформировался еще, в последний раз долго над ее простудой мучались и насморк и кашель, температура небольшая была, мне друг-педиатр посоветовал Деринат,попробовали его, через пару дней все прошло, мы думали,что это просто капельки для носика, а с насморком еще и кашель с температурой ушли, так что считай полностью величелись только одним средством.
     
    DoloresДата: Суббота, 09.03.2013, 06:32 | Сообщение # 7
    Активист
    Город: Петропавловск-Камчатский
    На форуме с: 11.09.2012
    Администратор портала
    Сообщений: 108
    Подарки: 5
    Репутация: 15
    Статус: Offline


    За 100 Сообщений
    На днях врач скорой по поводу температуры подтвердил то, что высокую температуру у ребенка спешить сбивать медикаментами не стоит. Если ребенок переносит ее достаточно нормально, лучше стараться облегчать состояние (обильное питье, компресс на лоб не очень холодный, противовирусные средства и т.д.), не сбивая температуры. Чем выше температура, тем быстрее выздоровеет малыш. Если ребенок начинает "закипать" и плакать, можно завернуть его в мокрую прохладную простыню на 2 минуты (пока своим телом не согреет простыню), без всяких уксусов и спиртовых растворов, а потом тепло укрыть и положить спать. Я так делаю уже год. Выручает здорово. Знакомая медсестра скорой помощи в прошлом году посоветовала от продолжительных соплей следующую схему: нос промыли, закапали альбуцидом, через 20 минут капли. Делать 6 раз в день. Капли: 2 раза в день Адрианол, 4 раза в Деринат. То, что мы лечили неделями, сейчас проходит за 2-3 дня. Поскольку горло у меня дочка полоскать пока не умеет, то раствор для промывания наливаю в Dolphin, прошу ее открыть рот и высунуть язык и лью его на горло (соль, сода и капля йода). А после антибактериальный спрей Гексорал или Тантум Верде. Второй помягше, но и эффект медленнее.
     
    Форум » Забота о наших малышах » Детское здоровье » Простуда у ребенка
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    ©Камчатский семейный портал, 2010- 2017 
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-52839 от 08 февраля 2013г.

    Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций

      www.copyright.ru Анализ сайта   Create a free website конкурс сайтов Поисковый анализ сайта
    OZON.ru РУССКАЯ СЕТЬ  Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов 
       Создайте свой сайт

    Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями!

    Администрация сайта оставляет за собой право менять, удалять любое сообщение без объяснения причин, изменять и редактировать правила форума.  

    Материалы, опубликованные на сайте, взяты из открытых источников. Все права на материалы принадлежат их авторам и издательствам.