Группа "Гости"

Приветствуем Вас Гость

Мой профиль

Регистрация

Выход

Вход

RSS







OZON.ru

Самые активные форумчане
  • Ssve 3570
  • Настасья 2799
  • Юльсия 1788
  • Данюся 602
  • Евгения 546
  • Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Забота о наших малышах » Питание детей » Питание в возрасте до трех лет необратимо влияет на IQ
    Питание в возрасте до трех лет необратимо влияет на IQ
    SsveДата: Среда, 02.03.2011, 01:22 | Сообщение # 1
    Прописался
    Город: Петропавловск-Камчатский
    На форуме с: 22.08.2010
    Администратор портала
    Сообщений: 3570
    Подарки: 29
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Мама сыночка Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
    За интервью за верность форуму (более года на форуме) за репутацию(более 15) замужем
    Британские ученые впервые установили прямую взаимосвязь рациона ребенка до трех лет и его IQ во взрослом возрасте. Соответствующее исследование было проведено учеными Университета Бристоля (Bristol University). Результаты работы публикует во вторник Daily Mail.

    По данным ученых, дети, до трех лет поглощавшие в больших количествах чипсы, печенье, пиццу и другие продукты фаст-фуда, в восемь лет имели IQ на пять единиц ниже, чем их сверстники, которые питались преимущественно фруктами, овощами и домашней едой.

    При этом, даже в случае исправления диеты после трех лет IQ этих детей не повышалось.

    Исследование основано на многолетних наблюдениях за 14 тысячами детей, рожденных в начале 90-х годов.

    Правильная диета особенно важна для ребенка в возрасте до трех лет, поскольку именно в это время наблюдается самый быстрый рост мозга, пояснили ученые. В случае, если ребенок питается преимущественно жирами, сахаром и пастеризованными продуктами, его мозг не получает достаточного количества витаминов и питательных веществ, и, соответственно, остается недоразвитым.

    При этом, взаимосвязи между диетой ребенка старше трех лет и его IQ выявлено не было. Руководитель исследования Паулин Эмметт (Pauline Emmett) объясняет это тем, что к трем годам развитие мозга замедляется, поэтому диета не оказывает на него столь сильного влияния.

    "Это не означает, что ребенку категорически нельзя давать газированные напитки, чипсы или пиццу, но они не должны составлять основу его рациона", - подытожила Эмметт.

    В декабре 2010 года правозащитная организация США под названием Научный центр защиты общественных интересов (Center for Science in the Public Interest, CSPI) подала в суд на сеть ресторанов McDonald's. Истцы потребовали у ресторана прекратить использование игрушек для рекламы вредной еды маленьким детям. Они предложили либо исключить из ассортимента компании хэппи-мил, либо добавить в детские обеды свежие овощи и фрукты.
    Источник http://kids.rambler.ru/


    Светлана

    Веду дневник
     
    Я-но4каДата: Пятница, 28.02.2014, 10:25 | Сообщение # 2
    Проявляю интерес
    Город: Елизово
    На форуме с: 10.08.2013
    Сообщений: 29
    Подарки: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline



    Также именно потому, что детский головной мозг развивается до 3-х лет, ВОЗ рекомендует кормить грудью минимум до 2-2,5 лет.

    "Материнское молоко оказалось стимулятором развития головного мозга

    Грудное вскармливание положительно влияет на развитие головного мозга детей. Благодаря использованию специально адаптированного метода магнитно-резонансной томографии, группе американских и британских исследователей впервые удалось наглядно продемонстрировать различия в развитии различных структур головного мозга у детей, находящихся исключительно на материнском молоке, на смешанном или же на искусственном вскармливании. Работа опубликована в журнале NeuroImage.

    Результаты предыдущих исследований свидетельствуют о том, что грудное вскармливание способствует более эффективному умственному развитию в подростковом и взрослом возрасте. Авторы работы, во главе которых стоял Шон Дэони (Sean Deoni) из Brown University (Провиденс, штат Род-Айленд, США), имели своей целью определить, насколько рано наступают изменения в головном мозге, ведущие к столь положительным последствиям.

    Дэони и его коллеги отобрали для своего исследования 133 здоровых ребенка в возрасте от 10 месяцев до четырех лет. Все дети были нормально доношены и происходили из семей с похожим социо-экономическим статусом. Все дети были разделены на три группы - на тех, кто находился исключительно на грудном вскармливании хотя бы в течение трех месяцев, тех, кто получал материнское молоко и молочную смесь и тех, кого кормили только смесью.

    Головной мозг детей из каждой группы во время сна с помощью адаптированной МРТ изучался на предмет микроструктуры белого вещества - ткани, образованной пучками нервных волокон, покрытых миелиновой оболочкой, благодаря которым осуществляется коммуникация различных областей мозга друг с другом. В особенности обращалось внимание на уровень миелинизации нейронов, от чего зависит скорость проведения нервных импульсов. Полученные показатели сравнивались в каждой из групп по возрастам, чтобы отследить динамику роста белого вещества.

    Было установлено, что у детей из «грудной» группы наблюдается наиболее быстрый рост уровня миелинизации нейронов по сравнению с детьми из других групп, причем наиболее заметной эта разница становится в возрасте двух лет. Различие между «грудничками» и «искусственниками» по этому показателю достигает 20-30 процентов, а дети из «смешанной» группы оказались посередине. При этом наиболее значительный рост отмечается в регионах мозга, связанных с языком, эмоциональной и когнитивной функцией.

    Кроме того, в ходе исследования был выявлен положительный эффект для развития головного мозга, связанный с длительностью грудного вскармливания. Сравнение уровня развития белого вещества у тех, кого кормили грудью меньше года и больше, показало, что у последних этот показатель значительно выше, в особенности в регионах мозга, ассоциированных с моторной функцией.

    «Хотя механизмы, лежащие в основе этих структурных различий, пока не ясны, результаты исследования еще раз указывают на преимущества грудного вскармливания для раннего развития ребенка», - отмечают авторы работы.

    Источник: МедНовости

    http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... reastfeed/"


    Я придерживаюсь основ Естественного родительства: нам не нужны кроватки, коляски, бутылки, соски, смеси, одноразовые подгузники. Какая экономия! )))

     
    Я-но4каДата: Пятница, 28.02.2014, 10:28 | Сообщение # 3
    Проявляю интерес
    Город: Елизово
    На форуме с: 10.08.2013
    Сообщений: 29
    Подарки: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline



    История одной долгокормящей мамы, вдохновляет!
    "Я кормила до 2 лет и 10 месяцев. Когда ребёнку исполнилось 2 года, я думала всё завтра перестанет посить титю! :angel
    Но не тут то было. С рождения ребёнка мы три года подряд ездили на всё лето к морю и кормление грудью очень облегчало переезды и адоптацию (квартира в Москве/ дача у моря) и к концу каждого лета, я решала что пора завязывать с комлением, тем более что день рожденье у малыша в сентябре.
    Когда сынку исполнилось 2 года он был так же далёк от самоотлучения, как и год назад и казалось, что ещё через год мало что изменится. К 2,5 года даже дневное засыпание на проходило без прикладывания. Я уставала часами уговаривать его поспать и смерилась с ГВ даже после 2,5 лет. Тем более кормление стало привичным делом и необходимость в этом оставалась только на дневной сон, ночной сон и утреннее пробуждение. А уж плюсов несчесть. Давил только социум и невозможность подмены (засыпал только со мной). Ну и сомнения в том что делаю правильно, а не врежу своему ребёнку, держа его так долго в зависимости от груди и пр. ересь!
    А летом у моря днем стал засыпать самостоятельно, нагулявшись до отвалу. Иногда мог попросить титю, но не настойчиво. А потом и вечером вдуг стал засыпать сам. Пососет немного и говорит, что мол хватит. И мирно засыпал сам без груди. Я конечно объясняла ему, что мол молочко заканчивается ( его и впрям стало очень мало, пару глотков не больше), а он ещё вежлево на мой вопрос отвечал, что молока много и оно вкусное. У нас был даже ретуал, сначала левую, а потом правую грудь и в правой всегда было чуть больше молока и по этому он спешил сам поменять грудь. И верно таким сравнением и впрямь определял, что молока меньше.
    Дальше и вовсем мог невзначай спросить про ти-ти и если я не очень настроина, то вовсе отказатся, мирно заснув. Единственное, что ему надо было это засунуть руки в мои подмышки и наминать там ими. Такое себе сынок нашёл успокоительное. И сейчас в 3,3 года он от чувств, крепко обням меня может засунуть ручки в мои подмышки и "подрыгать там", как мы это называли.
    В итого мой опыт таков. Не смотите на цифры 2, 3 или более лет. Это всё не показатель. А важно только желание матери и потребность ребёнка. В 2, 5 года я и предположить не могла, что так всё мирно закончится. Так сильна была зависимость ребёнка от груди. Я нисколько не желею, что не отлучала насильно, путём запрета. Слава Богу у меня была и возможность и здоровье так долго кормить грудью.
    Сейчас иногда мы с сыном вспоминаем времена, когда была титя и видно, что он немного стесняется говорить об этом. Уж очень сокровенно это удовольствие. Поверьте, детишком это действительно надо."
    И другие истории самоотлучения biggrin : http://gvinfo.ru/samootluchenie_istorii


    Я придерживаюсь основ Естественного родительства: нам не нужны кроватки, коляски, бутылки, соски, смеси, одноразовые подгузники. Какая экономия! )))

     
    jserjiДата: Пятница, 07.07.2017, 19:56 | Сообщение # 4
    Новичок
    На форуме с: 22.06.2017
    Сообщений: 5
    Подарки: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline



    Интересно) А если ребенок вообще есть плохо? Мы вот сейчас приехали в отпуск в Сочи, вообще не ест почти ничего.
     
    Alex721Дата: Суббота, 08.07.2017, 00:16 | Сообщение # 5
    Новичок
    Город: Москва
    На форуме с: 08.07.2017
    Сообщений: 1
    Подарки: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline



    Цитата jserji ()
    Интересно) А если ребенок вообще есть плохо? Мы вот сейчас приехали в отпуск в Сочи, вообще не ест почти ничего.
    Акклиматизация  наверное. Подождите немного, если вы там надолго конечно
     
    jserjiДата: Суббота, 08.07.2017, 04:17 | Сообщение # 6
    Новичок
    На форуме с: 22.06.2017
    Сообщений: 5
    Подарки: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline



    Мы надолго, квартиру сняли через агентство https://www.vincent-realty.ru, думали, что все пройдет отлично, все-таки не сильная смена климата.
     
    Форум » Забота о наших малышах » Питание детей » Питание в возрасте до трех лет необратимо влияет на IQ
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    ©Камчатский семейный портал, 2010- 2017 
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-52839 от 08 февраля 2013г.

    Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций

      www.copyright.ru Анализ сайта   Create a free website конкурс сайтов Поисковый анализ сайта
    OZON.ru РУССКАЯ СЕТЬ  Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов 
       Создайте свой сайт

    Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями!

    Администрация сайта оставляет за собой право менять, удалять любое сообщение без объяснения причин, изменять и редактировать правила форума.  

    Материалы, опубликованные на сайте, взяты из открытых источников. Все права на материалы принадлежат их авторам и издательствам.