Группа "Гости"

Приветствуем Вас Гость

Мой профиль

Регистрация

Выход

Вход

RSS







OZON.ru

Самые активные форумчане
  • Ssve 3570
  • Настасья 2799
  • Юльсия 1788
  • Данюся 602
  • Евгения 546
  • Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Anuta 
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Манты, пельмени, вареники... (рецепты)
    Манты, пельмени, вареники...
    НастасьяДата: Среда, 10.10.2012, 11:23 | Сообщение # 1
    Прописался
    Город: Петропавловск-Камчатский
    На форуме с: 22.01.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 2799
    Подарки: 19
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Мама сыночка Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
    За интервью за верность форуму (более года на форуме) за репутацию(более 15) замужем любителю форумных игр
    поехали...

    Веду дневник
     
    AnutaДата: Среда, 10.10.2012, 12:42 | Сообщение # 2
    Всезнающий
    На форуме с: 12.01.2011
    Модератор
    Сообщений: 377
    Подарки: 8
    Репутация: 5
    Статус: Offline

    Мама сыночка
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений
    за верность форуму (более года на форуме)
    я научилась делать манты у родственников мужа, в Киргизии.... ой.. какие они там вкуснющщие..... как и шашлыки из баранины.... просто слюни уже потекли.....

    тесто на манты я делаю обычное пельменное. или покупаю иногда готовое.

    главное там фарш.
    1. баранина (иногда баранина + говядина). жир с баранины не срезаю, только если желтый попадется - срежу.
    2. лук репчатый. его должно быть много. почти столько же, сколько и мяса. режем его мелко.
    3. курдючный жир. У нас его нет, я его заменяю свиным салом. Делает манты сочными.
    4. соль-перец.

    мясо и сало кручу на мясорубке с большими дырками. в идеале конечно мелко порубить, но мне лень... смешиваю дальше с луком, солю-перчу, перемешиваю... и готово!
    потом лепим манты, смазываем их донышко раст. маслом и складываем в пароварку... можно маслом смазать дно пароварки, на которое складываете манты. но у меня муж в блюдечко с маслом манты макает и складывает в пароварку.


     
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Манты, пельмени, вареники... (рецепты)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    ©Камчатский семейный портал, 2010- 2017 
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-52839 от 08 февраля 2013г.

    Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций

      www.copyright.ru Анализ сайта   Create a free website конкурс сайтов Поисковый анализ сайта
    OZON.ru РУССКАЯ СЕТЬ  Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов 
       Создайте свой сайт

    Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями!

    Администрация сайта оставляет за собой право менять, удалять любое сообщение без объяснения причин, изменять и редактировать правила форума.  

    Материалы, опубликованные на сайте, взяты из открытых источников. Все права на материалы принадлежат их авторам и издательствам.