Группа "Гости"

Приветствуем Вас Гость

Мой профиль

Регистрация

Выход

Вход

RSS







OZON.ru

Самые активные форумчане
  • Ssve 3570
  • Настасья 2799
  • Юльсия 1788
  • Данюся 602
  • Евгения 546
  • Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Anuta 
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Десерты, сладости и прочая сладкая выпечка (рецепты)
    Десерты, сладости и прочая сладкая выпечка
    НастасьяДата: Вторник, 01.11.2011, 12:42 | Сообщение # 16
    Прописался
    Город: Петропавловск-Камчатский
    На форуме с: 22.01.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 2799
    Подарки: 19
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Мама сыночка Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
    За интервью за верность форуму (более года на форуме) за репутацию(более 15) замужем любителю форумных игр
    Шоколадный торт со сгущенкой


    Тесто готовиться на кефире.

    Для теста:
    - яйцо - 4 шт.
    - сахарный песок - 3 стакана
    - кефир - 2 стакана
    - сода - 2 ч.л.
    - уксус - по вкусу
    - какао (порошок) - 3 ст.л.
    - мука - 3 стакана

    Для крема:
    - сливочное масло - 500г
    - сгущенное молоко - 1 банка.

    Приготовление:

    Яйца взбить с большой миске с сахарным песком и солью. В каждом стакане кефира погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу. Муку просеять с какао и постепенно соединить с яичной массой. Замесить тесто.

    Нагреть духовку до 180С. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в нее 1/3 теста, разровнять и поставить в духовку на 15-20 мин. Готовый корж опрокинуть на решетку, бумагу удалить. Таким же образом выпечь еще 2 коржа.

    Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой с помощью миксера на самой высокой скорости и смазать получившимся кремом остывшие коржи. Сложить коржи друг на друга. Можно украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами — грецкими, фундуком или миндалем.


    Веду дневник
     
    DrakonSvetaДата: Вторник, 01.11.2011, 13:24 | Сообщение # 17
    Всезнающий
    На форуме с: 05.09.2010
    Модератор
    Сообщений: 413
    Подарки: 5
    Репутация: 6
    Статус: Offline

    Мама сыночка
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений
    за верность форуму (более года на форуме) рукодельнице нашего форума
    Пирог с грибами и картофелем:

    Тесто:
    - сливочное масло - 200 гр.
    - мука 3 стакана
    - сметана 4 ст.л.
    - соль щепотка
    - сода 1 ч.л.

    Начинка:
    - грибы любые (я использовала китайский древесный гриб)
    - лук репч.
    - картофель
    - специи
    - сыр

    Готовим (я сфотала некоторые моменты приготовления):
    1. Жарим порезанные грибы и репч. лук, добавляем специи.
    2. Режим картофель очень тоненько.
    3. Готовим тесто, смешав все ингредиенты и делим его на две неравные части.
    4. Большую часть теста раскатываем и кладем ее в форму, делая бортики.
    5. Кладем слоями: грибы с луком, картофель, специи (соль, перец, чтоб картофель не был пресным), тертый сыр.
    6. Накрываем пластом второй части теста, защемляем края, если у вас это получится, (я на всякий случай еще прокалываю тесто).
    7. Ставим в нагретую до 180 гр. духовку на, примерно, 40 минут.
    8. Кушаем.

    Прикрепления: 0622885.jpg(85Kb) · 5399013.jpg(56Kb) · 1995936.jpg(69Kb) · 7675347.jpg(51Kb)


    Сердце жаждет видеть свет в мире мрака, истину в мире лжи, любовь в мире ненависти..

    Веду дневник


    Сообщение отредактировал DrakonSveta - Вторник, 01.11.2011, 13:26
     
    AnutaДата: Вторник, 01.11.2011, 17:31 | Сообщение # 18
    Всезнающий
    На форуме с: 12.01.2011
    Модератор
    Сообщений: 377
    Подарки: 8
    Репутация: 5
    Статус: Offline

    Мама сыночка
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений
    за верность форуму (более года на форуме)
    а я сейчас пироги с картошкой замутила..... начинка готова, жду, когда тесто подойдет.....

     
    НастасьяДата: Вторник, 01.11.2011, 17:53 | Сообщение # 19
    Прописался
    Город: Петропавловск-Камчатский
    На форуме с: 22.01.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 2799
    Подарки: 19
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Мама сыночка Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
    За интервью за верность форуму (более года на форуме) за репутацию(более 15) замужем любителю форумных игр
    Anuta, делись рецептом дрожжевого теста, а то оно почему то никогда у меня не получается sad

    Веду дневник
     
    DrakonSvetaДата: Вторник, 01.11.2011, 18:13 | Сообщение # 20
    Всезнающий
    На форуме с: 05.09.2010
    Модератор
    Сообщений: 413
    Подарки: 5
    Репутация: 6
    Статус: Offline

    Мама сыночка
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений
    за верность форуму (более года на форуме) рукодельнице нашего форума
    Quote (nastya5456)
    Anuta, делись рецептом дрожжевого теста, а то оно почему то никогда у меня не получается

    У меня тоже! Поэтому мне легче купить готовое тесто. Вроде делаю всё по рецепту, но тесто не получается. И еще я всегда путаюсь с этими дрожжами, в рецептах обычно говорят наверно про простые дрожжи, а я покупаю какие-то "быстрые" что-ли, и, возможно, из-за этого всё идет не так.


    Сердце жаждет видеть свет в мире мрака, истину в мире лжи, любовь в мире ненависти..

    Веду дневник
     
    AnutaДата: Вторник, 01.11.2011, 20:38 | Сообщение # 21
    Всезнающий
    На форуме с: 12.01.2011
    Модератор
    Сообщений: 377
    Подарки: 8
    Репутация: 5
    Статус: Offline

    Мама сыночка
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений
    за верность форуму (более года на форуме)
    я тоже долго приноравливалась, мне надо знать сколько "точно вешать в граммах"

    на тесто:
    1. Масло 200г (маргарин для выпечки) - заранее выложить из холодильника, чтоб было мягким.
    2. 2 яйца.
    3. 500г молока (воды)
    4. пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 стол. ложка).
    5. Для сдобы - 1 стакан сахара (можно чуть меньше), для несладких пирогов - 1/3 стакана сахара.
    6. 1ч.л. соли.
    7. Ванилин - для сдобы.
    8. Мука...примерно 1кг

    Делаем опару. Молоко подогреть, туда дрожжи+ сахар 1-2 ст.л.+соль+1ст.л. муки, перемешать. Пусть постоит, пока будем тесто замешивать. (Заодно дрожжи кругленькими шариками которые растворятся).
    Миксером (насадки должны быть именно мешалки, а не взбивалки). Размягченное масло (маргарин)+сахар взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем, однородная масса такая должна получится. Добавляем примерно 2 стакана муки, взбиваем. Опара через 30 минут уже подошла, мы ее потихоньку вливаем, не всю сразу! - а на 3-4 части делим и вливаем. Немного влили, размешали миксером, муки примерно полстакана добавили, комочков нет? - опять добавляем опару, муку и так пока опара не закончится! Миксером прекращаем перемешивать, как только тесто станет таким густым, вязким, но чтобы комочков не было!
    Потом готовим примерно 2ст муки, садимся и потихоньку добавляя муку месим тесто руками. Оно готово тогда, когда начинает отлипать от рук и от миски. Вот реально - не могу сказать сколько муки надо точно, но по прикидкам тут около 1кг. Так что когда замешиваете - просто прикиньте, сколько вы уже засыпали! Месите, месите, тесто такое пышное, ни в коем случае не тугое!! Оно должно быть мягкое, как попка у младенца! Замесили? Мукой его чуть посыпаете, и ставите в теплое место в глубокой посуде, я в таз с горячей водой (не кипятком) ставлю кастрюлю с тестом (подойдет оно раза в 3-4 от первоначального объема), и готовим начинку!
    тесто первый раз поднимется - обминаем, и снова в теплое место. Когда второй раз поднимется - начинаем лепить то что задумано...

    налепили плюшек-пирогов? оставляем их на расстойку. Тесто поднимется 3 раз, уже в изделии.. Потом "распухшие" плюшки смазываем сырым желтком (водичкой его можно смело развести примерно пополам), плюшки посыпаем сахаром, и в разогретую духовку... на 180 градусов примерно.

    этот рецепт я нашла в интернете, он мною много раз уже опробован, тесто очень вкусное!!!


     
    DrakonSvetaДата: Вторник, 01.11.2011, 22:06 | Сообщение # 22
    Всезнающий
    На форуме с: 05.09.2010
    Модератор
    Сообщений: 413
    Подарки: 5
    Репутация: 6
    Статус: Offline

    Мама сыночка
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений
    за верность форуму (более года на форуме) рукодельнице нашего форума
    Анюта, благодарю!

    Сердце жаждет видеть свет в мире мрака, истину в мире лжи, любовь в мире ненависти..

    Веду дневник
     
    AnutaДата: Вторник, 01.11.2011, 22:38 | Сообщение # 23
    Всезнающий
    На форуме с: 12.01.2011
    Модератор
    Сообщений: 377
    Подарки: 8
    Репутация: 5
    Статус: Offline

    Мама сыночка
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений
    за верность форуму (более года на форуме)
    Сахара только в сдобу даже можно поменьше класть, стакана на мой вкус многовато чуток... но я дала рецепт в том виде, в котором скачала.

     
    НастасьяДата: Вторник, 01.11.2011, 22:48 | Сообщение # 24
    Прописался
    Город: Петропавловск-Камчатский
    На форуме с: 22.01.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 2799
    Подарки: 19
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Мама сыночка Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
    За интервью за верность форуму (более года на форуме) за репутацию(более 15) замужем любителю форумных игр
    Anuta, спасибо за рецепт, обязательно на выходных опробую, потом отпишусь

    Веду дневник
     
    AnutaДата: Среда, 02.11.2011, 18:59 | Сообщение # 25
    Всезнающий
    На форуме с: 12.01.2011
    Модератор
    Сообщений: 377
    Подарки: 8
    Репутация: 5
    Статус: Offline

    Мама сыночка
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений
    за верность форуму (более года на форуме)
    пробуйте сначала из половины продуктов... у меня из половины получилось 18 плюшек, когда я первый раз делала по этому рецепту.

     
    AnutaДата: Пятница, 17.02.2012, 12:53 | Сообщение # 26
    Всезнающий
    На форуме с: 12.01.2011
    Модератор
    Сообщений: 377
    Подарки: 8
    Репутация: 5
    Статус: Offline

    Мама сыночка
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений
    за верность форуму (более года на форуме)
    поставила тесто, буду делать Рыбный пирог

    тесто из того рецепта, что выше давала (сахара 3 ст. ложки положила)
    начинка:
    филе кижуча
    сырая картошка
    лук
    специи: соль, перчик, лаврушка, можно зелени...

    разделю тесто на 2 части - низ и верх. Раскатаю нижнюю, положу сразу на форму для пиццы (она большая круглая и с почти без бортиков)
    потом картошку нарежу тонкими пластами (как чипсы) и выложу ею этот пласт теста. Подсолю немного. Сверху выложу порезанную рыбу, подсолю-поперчу. А потом лук кольцами. Опять подсолю... воткну в 3-4 местах по кусочку от лаврового листика и закрою второй половиной теста, по краям защиплю...
    и в духовку...
    Прикрепления: 6577411.jpg(269Kb)


     
    ЮльсияДата: Суббота, 12.05.2012, 13:32 | Сообщение # 27
    Прописался
    На форуме с: 08.11.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 1788
    Подарки: 13
    Репутация: 17
    Статус: Offline

    Родила на форуме Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
    За интервью замужем любителю форумных игр
    Шоколадная колбаса


    Продукты:

    1). печенье без начинки 300 гр.
    2). сгущеное молоко 200 гр (1/2 банки)
    3). какао-порошок 80-100 гр.
    4). орехи по вкусу

    Печенье разломать руками на маленькие кусочки и крошки. Не используйте для этого десерта слишком твердое печенье, устанут руки.



    Смешать наломанное печенье и сгущеное молоко так, чтобы все кусочки печенья были в сгущенке. Если добавляете орехи, то их необходимо порубить в комбайне или измельчить скалкой.



    Добавить в эту смесь какао-порошок, перемешать. Получившуюся смесь разделить на 3-4 части, завернуть в пищевую фольгу, придав массе форму колбаски, положить в морозильную камеру на 1 час. После достать, нарезать на кружочки, подать к чаю. Шоколадную колбасу приготовить очень просто, этот рецепт не требует дорогих продуктов, а дети, да и многие взрослые, очень любят этот десерт.



    И получилось



    Сообщение отредактировал ulia - Суббота, 12.05.2012, 13:37
     
    НастасьяДата: Вторник, 09.10.2012, 22:03 | Сообщение # 28
    Прописался
    Город: Петропавловск-Камчатский
    На форуме с: 22.01.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 2799
    Подарки: 19
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Мама сыночка Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
    За интервью за верность форуму (более года на форуме) за репутацию(более 15) замужем любителю форумных игр
    Медовик с кремом из манки




    Сливочное масло - 50 г
    Сахар - 1 стакан
    Мед - 1 ст. ложка
    Куриное яйцо - 1 шт.
    Сода -1 ч. л. соды (погасить уксусом)
    Молоко - 2 ст. л.
    Мука - 0,5 л банка

    Для крема:
    Сливочное масло - 200 г
    Сахар - 0,5 стакана
    Манная крупа - 2 ст. л.
    Молоко - 2 стакана


    1. Сделать тесто. Для этого взять 50 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока. Все смешать в кастрюле.

    2. Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивать чтобы не кипело.

    3. Пол-литровую банку муки смешать с этой массой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

    4. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холод.

    5. Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.

    6. Займемся кремом. 200 г сливочного мягкого масла растереть с половиной стакана сахара.

    7. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут).

    8. Остудить кашу и смешать миксером с масляной массой.

    9. Раскатать корж, выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать до рыженького цвета. Вырезать корж, пока горячий, я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.

    10. Когда коржи остынут, смазать их кремом. Обрезки от коржей раздавить качалкой на разделочной доске и обсыпать крошкой верхний слой. Украсить можно ягодами клюквы.

    11. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Приятного аппетита.

    Совет: Торт выходит высокий. Я делаю два торта из этих коржей.


    Веду дневник
     
    НастасьяДата: Вторник, 09.10.2012, 22:10 | Сообщение # 29
    Прописался
    Город: Петропавловск-Камчатский
    На форуме с: 22.01.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 2799
    Подарки: 19
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Мама сыночка Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
    За интервью за верность форуму (более года на форуме) за репутацию(более 15) замужем любителю форумных игр
    Торт "Минутка"




    Очень вкусный и простой торт. Готовится торт "Минутка" в микроволновке.

    яйцо - 2 шт.
    сахар - 4 ст. л.
    какао - 2 ст. л.
    муки - 6 ст. л.
    крахмал (картофельный)- 2 ст. л.
    разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
    обычное молоко - 10 ст. л.
    растительное масло - 6 ст. л.


    Приготовление торта "Минутка":

    1. Растереть яйца с сахаром.

    2. Добавить какао, перемешать.

    3. Добавить муку + разрыхлитель + крахмал, перемешать.

    4. Добавить молоко + растительное масло.

    5. Выпекать в стеклянной форме для СВЧ при мощности 750 ВТ в течение 8-9 минут.

    6. Затем переложить на блюдо, разрезать на 2 коржа, остудить.

    7. Смазать кремом (сметана + сахар, или любым другим, желательно жидким).

    8. Украсить торт "Минутка" по своему усмотрению (шоколад, фрукты, орехи и т.д.).


    Веду дневник
     
    AnutaДата: Среда, 14.11.2012, 17:04 | Сообщение # 30
    Всезнающий
    На форуме с: 12.01.2011
    Модератор
    Сообщений: 377
    Подарки: 8
    Репутация: 5
    Статус: Offline

    Мама сыночка
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений
    за верность форуму (более года на форуме)
    Дрожжевое тесто №2

    Великолепно подходит для пирогов и пирожков, выпекаемых в духовке. Пирожки остаются как свежие несколько дней!

    250 мл (1 стакан) теплого молока + 1-1.5 ст. л. дрожжей (пусть немного разойдутся в молоке)
    0.5 стакана сахара
    1 ч.л. соли
    3 яйца (взбить)
    0.5 стакана растительного масла
    4 стакана муки (просеять) (внимание! 4 двухсотпятитесяти мл стакана муки - на равны 1 кг муки, здесь именно стаканы, а не по весу)

    вымесить тесто и оставить подниматься в теплом месте, обмять потом пару раз...

    если ваши пироги будут с не сладкой начинкой - в тесто лучше положить сахара поменьше.
    А для пирогов с капустой, яблоками, ягодами - сладких начинок - это тесто САМОЕ ОНО!




    Сообщение отредактировал Anuta - Среда, 14.11.2012, 17:05
     
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Десерты, сладости и прочая сладкая выпечка (рецепты)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:


    ©Камчатский семейный портал, 2010- 2017 
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-52839 от 08 февраля 2013г.

    Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций

      www.copyright.ru Анализ сайта   Create a free website конкурс сайтов Поисковый анализ сайта
    OZON.ru РУССКАЯ СЕТЬ  Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов 
       Создайте свой сайт

    Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями!

    Администрация сайта оставляет за собой право менять, удалять любое сообщение без объяснения причин, изменять и редактировать правила форума.  

    Материалы, опубликованные на сайте, взяты из открытых источников. Все права на материалы принадлежат их авторам и издательствам.