Группа "Гости"

Приветствуем Вас Гость

Мой профиль

Регистрация

Выход

Вход

RSS







OZON.ru

Самые активные форумчане
  • Ssve 3570
  • Настасья 2799
  • Юльсия 1788
  • Данюся 602
  • Евгения 546
  • Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Наши детки » В ожидании Чуда » Дыхание в родах (Как правильно дышать в родах)
    Дыхание в родах
    ЮльсияДата: Суббота, 10.12.2011, 01:08 | Сообщение # 1
    Прописался
    На форуме с: 08.11.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 1788
    Подарки: 13
    Репутация: 17
    Статус: Offline

    Родила на форуме Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
    За интервью замужем любителю форумных игр
    Дыхание.

    Примите удобную, расслабляющую позу. Вдыхайте через нос, выдыхайте через рот с расслабленными губами и не сжатыми зубами. Существует много техник дыхания. Все они хорошо работают, но каждый выбирает для себя наиболее удобную. Ниже некоторые из них:

    Очищающее дыхание – вдохните медленно и глубоко. Выдыхайте медленно, легко выталкивая воздух наружу. Это глубокое, расслабляющее дыхание нужно применять в начале и конце каждой схватки. Это поможет вам и малышу получать достаточное количество кислорода. Это также поможет вам расслабиться.

    Медленное глубокое дыхание – медленно вдохните и медленно выдыхайте через рот. Это базовое дыхание во время родов. Старайтесь дышать именно так, чтобы меньше уставать. Медленное глубокое дыхание позволяет равномерно насыщать кровь кислородом и уменьшает мышечное напряжение. Дышите на 1-2-3.

    Неглубокое дыхание – в тот момент, когда схватки становятся чаще и сильнее (чувствительнее), вы, естественно, начнёте дышать чаще. Старайтесь искусственно чуть удлинять время вдоха, чтобы не было гипервентиляции (избыточного поступления кислорода). Длительное неглубокое дыхание опасно возникновением головокружения и обморока.

    Шумное дыхание – старайтесь громко и ритмично дышать во время активной фазы схваток, когда теряете контроль над дыханием. Шумное дыхание позволяет «собраться».

    Тяжелое дыхание – сделайте 2 коротких вдоха, затем выдыхайте так, как будто хотите задуть свечу. Вам понадобится эта техника в момент рождения головки, когда возникает желание тужиться, но еще не настает время. Очень важно не задерживать дыхание, иначе вы начнете тужиться. Не тужьтесь, пока не будет команды врача или акушерки. Важно четко выполнить команды врача и акушерки во время схваток, чтобы помочь малышу. Между схватками отдыхайте, накапливайте силы для следующей схватки.

    Гипервентиляция – когда вы дышите слишком часто, количество кислорода, который вы вдыхаете, уменьшается, что может вызвать у вас головокружение, может возникнуть дрожь в ногах, руках. Если вы это почувствуете, старайтесь дышать медленнее. Во время схваток можно накрыть свой нос и рот руками в форме чаши. В конце схваток вы можете вдохнуть и задержать дыхание на счет 10-20.

    Запомните:
    • Период между схватками позволяет расслабиться.
    • Релаксация помогает дышать более правильно.
    • Правильное дыхание помогает более комфортно рожать.

    Все эти техники великолепно работают вместе, но не в отдельности. Хотя выполнение их не представляет трудности, обязательно практикуйте их до автоматизма. Так вы будете чувствовать себя увереннее и в нужный момент используйте ту или иную технику дыхания. И будете чувствовать себя уверенно во время родов.
     
    ЮльсияДата: Суббота, 10.12.2011, 01:13 | Сообщение # 2
    Прописался
    На форуме с: 08.11.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 1788
    Подарки: 13
    Репутация: 17
    Статус: Offline

    Родила на форуме Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
    За интервью замужем любителю форумных игр
    Более подробно

    Дыхание до и во время родов.

    Освойте особые приемы дыхания и родовые пути раскроются правильно, потуги и схватки станут эффективными, а вы расслабитесь в родах без труда.
    Впервые услышав, что перед родами необходимо научиться правильно дышать, будущая мама несколько недоумевает: а что значит правильно? Каждый из нас умеет дышать с момента рождения, причем особо не задумываясь о том, как именно мы это делаем… Да, в обыденной жизни нам хватает дыхательных навыков, заложенных в нас самой матушкой-природой. Но во время родов, когда все силы маминого организма необходимо мобилизовать для достижения великой цели – появления на свет маленького человечка, - требуется особая дыхательная техника.

    Что это вам дает?

    Ритмичное правильное дыхание обеспечивает максимальный приток кислорода в кровь мамы и малыша, а значит, облегчает состояние крохи, который во время родов испытывает кислородное голодание. Специальные дыхательные приемы помогают правильному раскрытию родовых путей и делают схватки и потуги максимально эффективными. И сосредоточившись на технике дыхания, вы расслабитесь и отвлечетесь от непривычных и не всегда приятных ощущений, которыми сопровождается активная стадия родов.

    Уроки дыхания.

    Однако надо, конечно, понимать, что в один день искусством правильного дыхания овладеть не удастся. Чтобы не растеряться в стрессовой ситуации, неизбежной даже во время самых благополучных родов, необходимо довести все приемы до автоматизма. Тогда во время родов ваше тело само вспомнит, что и как надо делать.
    Начинать тренироваться нужно как можно раньше: буквально в первые же недели беременности и уделять этому 10-15 минут каждый день.
    До начала тренировок определите нормальную скорость вашего дыхания. Пусть кто-нибудь из близких незаметно от вас проследит, сколько вдохов и выдохов вы обычно делаете за 60 секунд. Лучше проделать это несколько раз в разное врем. После того вы можете установить среднюю частоту вашего дыхания. Скорее всего, она будет где-то между 12 и 20 вдохами.
    Вначале следует освоить основные типы дыхания в состоянии покоя, а затем уже можно тренироваться в движении, например, при ходьбе.
    Впоследствии постарайтесь выполнять все дыхательные упражнения в разных позах: сидя, лежа на боку, стоя, наклонившись, с упором на руки, на четвереньках и т.д. Ведь во время родов вы будете искать наиболее удобное положение, и в каждом из них нужно будет поддерживать правильное дыхание. Чтобы довести навык до автоматизма, вам понадобится надежный помощник. По его сигналам «схватка начинается» и «схватка заканчивается» вы будете менять темп дыхания.
    Как известно, роды делятся на 3 стадии: схватки, потуги, а также рождение плаценты. На каждой из них необходимы особые дыхательные приемы, которые вам и предстоит освоить.

    Схватки.

    Пока схватки неинтенсивны и непродолжительны и причиняют вам лишь небольшой дискомфорт, вам лучше всего дышать по следующей схеме:

    Экономное дыхание

    Ритм дыхания должен быть примерно вдвое медленнее обычного, выдох – длиннее вдоха.
    1. в начале схватки полностью выдохните воздух.
    2. медленно вдохните через нос, ощущая при этом, как он попадает в нижние отделы легких (стенка живота двигается вперед).
    3. так же спокойно выдохните через слегка приоткрытые губы (живот «сдувается»). Выдох должен быть немного длиннее вдоха.

    Привыкайте к этой технике постепенно, пульс держите под контролем. При обычном дыхании на выдох и вдох приходится одинаковое количество ударов. Медленно удлиняйте выдох: на 1 удар, затем на 2, пока он не станет вдвое длиннее вдоха. При этом возникает ощущение, будто вы вместе с воздухом выпускаете из себя напряжение. Максимально расслабляйте мышцы диафрагмы и брюшного пресса.
    Когда придет активная фаза схваток, они станут интенсивными, более продолжительными по времени и трудноуправляемыми, ритм дыхания нужно изменить. Оно должно быть вдвое быстрее обычной скорости. Акушерки часто в этот момент просят маму подышать, как собачка в жаркий день.

    Дыхание с визуализацией

    1. начать нужно с медленного дыхания, по мере усиления схватки, учащая его до 1-2 вдохов в секунду. Фазы вдоха и выдоха становятся приблизительно одинаковыми. И вдох, и выдох делаются через нос, а если это трудно, то через слегка приоткрытый рот.
    2. старайтесь дышать без усилий. По мере учащения дыхания фиксируйте взгляд на внешнем объекте или, закрыв глаза, представьте себе что-нибудь приятное, например солнце, реку, стаю летящих птиц.

    Очистительное дыхание

    Им нужно начинать и заканчивать каждую схватку. Это просто.
    1. глубоко вдохните полной грудью.
    2. медленно выдохните.
    Самый тяжелый этап – так называемый переходный период родов, когда шейка матки полностью сглаживается, а головка малыша плотно встает в малый таз. В это время схватки становятся особенно болезненными. Но есть техника дыхания, которая облегчит ваше положение.

    Дыхание по образцу

    Оно строится циклами, в которых чередуется определенное количество выдохов и вдохов. Особенно полезно на переходной стадии или когда схватки стали очень сильными.
    Дыхание строится циклами, в которых чередуется определенное количество выдохов и вдохов. Заканчивается каждый цикл не выдохом, а выдуванием: длинным выдохом через сложенные трубочкой губы и расслабьте щеки. Дуйте, как будто пытаетесь заставить плыть бумажный кораблик.

    Потуги

    В отличии от схваток процесс потуг управляем. И от вашего умения владеть телом и дыханием зависит, насколько он будет мягким и эффективным. Важно контролировать движения диафрагмы если она будет давить слишком сильно, кости малого таза могут травмировать головку малыша. Есть несколько техник дыхания.

    Потуги на выдохе

    1. в начале потужной схватки два раза глубоко вдохните и выдохните полной грудью, чтобы очистить легкие.
    2. задержите воздух в легких, как бы «заперев» диафрагму.
    3. тужьтесь и медленно считайте до 7-ми, а затем выпустите воздух.
    4. сделайте еще один вдох, выдохните немного и снова задержите дыхание
    5. снова тужьтесь и считайте до 7-ми.
    Чем дольше вы сможете выдержать такую паузу в дыхании, тем эффективнее будет потуга, тем меньше времени потребуется на то, чтобы малыш прошел по родовым путям. Между потугами максимально расслабьтесь, дышите глубоко и медленно.

    Потуги на выдохе

    1. плавно выдыхайте воздух ровным устойчивым потоком. Представьте, что вы дуете на горящую свечу, которую держите на расстоянии вытянутой руки, и одновременно хотите слегка наклонить ее пламя, но не задуть его. При этом вы будете издавать звук, очень похожий на тот, который издают тяжелоатлеты при поднятии штанги. Крепко сожмите мышцы живота и давите ими вниз, на малый таз.
    2. даже если вам кажется, что воздух в легких уже кончился, постарайтесь выдохнуть хотя бы еще немножечко.
    3. глубоко и плавно вдохните и затем повторите выдох.
    Этот метод очень полезен при высокой степени близорукости. Если вы будете правильно тужиться, осложнений на сетчатке, которыми так пугают женщин, страдающих миопией, не будет.
    Когда головка малыша начнет прорезываться (медики подскажут этот момент), нужно прекратить тужиться и «дышать собачкой». Это необходимо, чтобы головка младенца появилась плавно и мягко, не травмируя родовые пути мамы. Это поможет вам избежать разрывов, а малышу – родовых травм.

    Рождение плаценты

    Эта фаза, как правило, у большинства женщин проходит достаточно безболезненно в течение примерно получаса после появления ребенка на свет.
    Какого-то особого дыхания в это время не требуется – иногда потуга, рождающая плаценту, проходит сама, но иногда маме нужно еще чуть-чуть напрячься. В этом случае дыхание должно быть таким же, как во время потуг.
    Ну а когда наконец закончится, вздохните глубоко и радостно: сложные испытания позади! Теперь вы заслужили законный отдых.

    Песня жизни

    Пение во время родов является мощным психотерапевтическим средством, отвлекающим от неприятных ощущений и заметно повышает уровень кислорода в крови мамы и малыша. Ведь при пении объем вдоха и выдоха многократно увеличивается, а дыхание делается глубоким и размеренным. Кроме того, выяснилось, что артикуляция некоторых звуков активизирует родовую деятельность.

    Какие это звуки?
    1. в первый период родов, когда раскрывается и сглаживается шейка матки, нужно тянуть звук «а».
    2. в самый болезненный, переходный период нужно чередовать на одном выдохе звуки «а», «о», «у».
    3. низкий, протяжный звук «ы» делает потуги более эффективными.
    Вообще предпочтение нужно отдавать размеренным, плавным, низким звукам, которые мягко перетекают один в другой.
    Необязательно ограничивать себя отдельными звуками. Если хочется, просто пойте: лирические романсы, нежные колыбельные или веселые детские песенки. Интуиция, несомненно, подскажет вам, какая именно мелодия поможет вашему телу безболезненно и мягко раскрыться и выпустить на свет малыша, которого вы так ждете.

    Образцы дыхания во время схваток

    - 6-1-6-1 вдохов, 6 выдохов
    и одно выдувание
    ; повторять цикл, пока не закончится схватка. Главное чтобы вы сосредоточились на дыхании и отвлеклись от боли.
    - пирамидальный: начните с 5вдохов и выдохов и 1 выдувания, затем 4 вдоха и выдоха и 1 выдувание,
    2 вдоха и выдоха и 1 выдувание,
    1 вдох и выдох и 1 выдувание.
    Потом опять по нарастающей.
    Продолжайте, пока не закончится схватка. Такое дыхание потребует особой концентрации внимания, а значит, отвлечет вас от болезненных и изнурительных схваток.
    - паровозик: спокойный вдох носом и длинный-длинный выдох ртом через сложенные трубочкой губы и расслабленные щеки (вспомните, как пыхтит паровоз).
    - сигнальный: помощник (акушерка или муж) подает вам сигнал (например, при помощи пальцев), сколько вы должны сделать вдохов и выдохов перед выдуванием. Это также потребует от вас сосредоточенности и отвлечет от схваток. Чтобы этот метод дыхания хорошо усвоился, стоит потренироваться во время беременности вместе с человеком, который будет вам помогать в родах.
     
    НастасьяДата: Суббота, 10.12.2011, 10:43 | Сообщение # 3
    Прописался
    Город: Петропавловск-Камчатский
    На форуме с: 22.01.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 2799
    Подарки: 19
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Мама сыночка Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
    За интервью за верность форуму (более года на форуме) за репутацию(более 15) замужем любителю форумных игр
    все это конечно хорошо, но во время схваток и родов уже дышала как получается - даже думать об этом некогда было, одно могу сказать что когда во время боли задерживаешь дыхание потом кружится голова - что не есть хорошо

    Веду дневник
     
    ЮльсияДата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:54 | Сообщение # 4
    Прописался
    На форуме с: 08.11.2011
    Администратор портала
    Сообщений: 1788
    Подарки: 13
    Репутация: 17
    Статус: Offline

    Родила на форуме Мама доченьки
    За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
    За интервью замужем любителю форумных игр
    nastya5456, все-равно лучше иметь представление хотя бы smile

    Сообщение отредактировал ulia - Воскресенье, 11.12.2011, 19:04
     
    Форум » Наши детки » В ожидании Чуда » Дыхание в родах (Как правильно дышать в родах)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    ©Камчатский семейный портал, 2010- 2017 
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-52839 от 08 февраля 2013г.

    Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций

      www.copyright.ru Анализ сайта   Create a free website конкурс сайтов Поисковый анализ сайта
    OZON.ru РУССКАЯ СЕТЬ  Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов 
       Создайте свой сайт

    Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями!

    Администрация сайта оставляет за собой право менять, удалять любое сообщение без объяснения причин, изменять и редактировать правила форума.  

    Материалы, опубликованные на сайте, взяты из открытых источников. Все права на материалы принадлежат их авторам и издательствам.